文件通知: · 关于校对基地15年论刊文稿的通知    11-16      · 基地2015年论文出版征稿函    10-14      · 基地2014年论文集(论刊)出版征稿函    09-21      · 关于撤销中国特色社会主义理论体系研究中心,成立陕西省马克思主义大众化基地的公告    12-30      · 关于征集2013年论文集稿件的通知    10-11
 
 
 首页 
 基地概况 
 文件通知 
 工作动态 
 理论常识 
 经典导读 
 理论前沿 
 学术成果 
 音像资料 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我基地韦文学教授为渭南市科级以上领导干部作十八届四中全会专题辅导
2015-05-25 17:52  

522下午,我基地马克思主义大众化传播与教育研究团队负责人,思政课部硕士生导师韦文学教授,在学校工会大楼报告厅作了题为《增强全民法治观念,领导干部带头是关键》的学术报告。渭南市科级以上领导干部50余人聆听了报告。

韦文学教授主要讲了七个方面的问题。第一、领导干部要做尊法学法守法用法的模范;第二、领导干部要心中高悬法律明镜,手中紧握法律戒尺;第三、领导干部要牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰;第、建设社会主义法治文化,坚持依法治国和以德治国相结合;第五、把能不能守法依法作为考察干部的重要内容;第六、不能把党的领导作为个人以权压法的挡箭牌、牢记教导,防微杜渐;吸取教训,警钟长鸣。

这次报告会是中共渭南市委组织部为科级以上领导干部学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进依法治国方略举办的专题报告会。报告会秩序井然,领导干部们全神贯注,仔细聆听,认真做笔记。会后纷纷表示:这场学术报告给他们上了一堂生动而深刻的反腐倡廉治国理政教育课,对他们带领广大干部群众,学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进依法治国方略必将发挥重要作用。

关闭窗口

渭南师范学院陕西省马克思主义大众化基地  地址:陕西省渭南市渭南师范学院
电话:0913-2133021  邮编:714099